Фанфик The Long Dark — Дневник

load1457794632_mackenzie_flying

Страницы 1 — 2.

Авторы: Андрей Желудков и byeka byeka

День 1.
Мой дорогой дневник! Почему я решил начать записывать все именно сейчас? Не знаю, объяснить сложно. Просто… Мне нужно делиться новостями с кем-то еще кроме моей надоедливой родни и жены. Может, это и покажется кому-то странным. Но ведь никто не будет читать это кроме меня, верно?
Черт побери, когда же я в последний раз был в отпуске? Года два назад, если не больше. Даже сейчас эту поездку отдыхом назвать язык не поворачивался. Официально это была обычная командировка куда-то в горы Канады. Если я все правильно понял, всего лишь совместная научная работа с одним канадским историческим центром. Хоть и не слышал я, чтобы там что-то было
P.S. Билеты уже купил, у меня два дня на сборы!

День 3.
Мари уже достала меня со своими дурацкими суевериями и идиотскими приметами. Видите ли, снилось ей что-то плохое. «Не надо, Майкл, а вдруг самолет упадет?». Боже, какая бредятина. Сама никуда не вылезает, сидит дома постоянно, так пусть другим не мешается.
P.S. Чемодан собрал, не забыл забрать из домашних тайников заначки – должно хватить на проживание:)

День 4. Вечер.
Поздним вечером уже в аэропорту с женой и сыном Томми. Сказал Мари, чтобы не выносила мне мозг при людях, вроде поняла меня с первого раза. Но обиделась. Но не хочу я себе настроение портить перед самым отлетом!
P.S. Сыну обещал привезти подарок. Жалко было смотреть на его печальное личико.

День 5. Утро.
Кто-то боится высоты? Что ж, сочувствую вам, ребята. Мой дорогой дневник, ты даже не представляешь, какой же это кайф! Сидишь себе спокойно, устроившись в уютном кресле, наслаждаясь видом. Да и кормят тут недурно, как я считаю. Не первый раз лечу куда-то в конце концов.
P.S. Не стоит забывать и про хорошеньких стюардесс.

День 5. После полудня.
Самолет иногда ощутимо встряхивает, видимо, зоны турбулентности. Еще один плюс, кстати — можно вдоволь отоспаться, никто не помешает.
Съел принесенный обед: сэндвич и кофе по заказу (выбирать пришлось еще и между чаем).
P.S. Поинтересовался у симпатичной девушки-работницы, когда же прилетим. Сказала, что к вечеру должны уже приземлиться.

День 5. Вечер.
Пилот сообщил, что уже пролетаем над территорией Канады. Как и было обещано. Взглянул в иллюминатор. Под самолетом простирались бескрайние леса и горы, засыпанные снегом, их даже с такой высоты было видно. Эх, красота. Солнце уже заходит за горизонт. Видно, когда сядем, будет уже ночь. Такси бы подловить…
P.S. Снова тряхнуло, на этот раз уже сильнее… Я допустил мысль, что мы можем в любой момент рухнуть. Но больше никто из пассажиров по этому поводу особо не беспокоился, значит, и мне не стоит.
P.P.S. Постоянно вырубается освещение, в туалет нормально не сходишь.

Переговоры пилотов 1.
— Черт тебя дери, Шон, держи машину ровнее!
— Простите, сэр, я пытаюсь, но ничего не работает…
— Что там такое? Система оповещения действует?
— Вся электроника отключилась, капитан! Я.. Я не понимаю, что происходит!
— Ух, дерьмо, что там со связью?! Попробуем запросить связь с ближайшим аэродромом, срочно!

Страницы 3 — 4

День 6. Утро.
Черт, черт, черт, я не знаю, что это было! Все… все погибли, абсолютно… Сказали, отключилось все управление самолетом.. Нас заставили прыгать с этими гребаными парашютами… Я еле рюкзак успел схватить! Не знаю, чудом приземлился в снег.
Тут повсюду скалы… И очень холодно, Боже мой, что мне делать?! Я видел, как летели в сторону обломки этой махины. А может, еще кто-то выжил?
Мне повезло найти какой-то полуразваленный домик, где я тут же забился в угол. Здесь есть печь. Маленькая, но хоть есть. Жаль, топить нечем. Как весело.
В рюкзаке есть теплая куртка и носки. Я хотел переодеться в отеле, а придется в развалинах.
День 6. Около полудня.
Жуткий мороз, я не знаю, как продолжать вести записи. Где-то вдалеке раздается волчий вой, который вселяет в меня ужас и панику. Я не понимаю, куда мне идти, что делать? Попытался проверить связь, вынув из кармана штанов мобильник. Поразительно, что я его не потерял, когда прыгал. Связи, собственно, и нет. В ответ на мои отчаянные звонки я слышал только гудки. Вашу ж мать!
Час взбирался на какую-то гору. Кстати, тут повсюду скалы. Может, тот исторический центр рядом? Доберусь уж как-нибудь.
***
Ага, на вершине горы оказался дом. Деревянный, двухэтажный. Отсюда открывался хороший вид. Правда, он был однообразен, но все-таки красив. Горы, замерзшая река, покрытые сверкающим снегом деревья. Попытался разглядеть вдали черную движущуюся точку. Вряд ли человек.
На берегу речки увидел хижины. Это какой-то рыбацкий поселок? Тем лучше, они выведут меня отсюда.

День 6. Полдень.
Снова панический приступ. Дом на горе оказался пустым и, что еще хуже, брошенным! Тут все в пыли, двери шкафов распахнуты, на кухне творился полный беспредел: разбросанные по полу смятые банки из-под газировки, обертки, мусор… Кто-то убегал отсюда в спешке?
Я осмотрел второй этаж. Там ничего нового, все то же, что и внизу. Я сбросил с себя рюкзак на диван в спальне на втором этаже. Разлегся на кровати, попытался обдумать ситуацию, но так ничего и не понял.

День 6. Ближе к вечеру.
Даже не заметил, как уснул. Заметавшись по дому, обнаружил, что никто так и не вернулся. А дверь же внизу была открыта. Неужели и вправду бросили этот дом. А что же те домики на берегу? Нужно будет туда наведаться.
Сердце бешено колотилось, пока я обыскивал полки и шкафчики на кухне. У меня, конечно, не настолько разыгрался аппетит, но кто знает, что будет дальше. За воровство меня вряд ли посадят, я им не скажу откуда взялись… припасы?
Меня не покидало чувство стыда. Мой рюкзак тянул меня к земле от веса всего мною найденного. На всякий случай я прихватил кухонный тесак, вдруг нападет кто? Здесь явно творилось что-то нечистое.

День 6. Вечер.
Перейти реку оказалось легче, чем я ожидал, лед даже не трещал под моим весом. На том берегу действительно оказались небольшие рыбацкие лачуги. Да и лодки были привязаны, правда, отвязывать их смысла не имело.
Не найдя в них ничего интересного, я собирался было заглянуть в хижины, как вдруг снова раздался вой, на этот раз совсем близко. Я не стал испытывать судьбу и занырнул в домик.
В покрытое инеем окошко я разглядел лес на той стороне, где я был. Гора в один момент осветилась кровавым закатом, который одновременно и завораживал, и внушал страх. Да, время тут определять невозможно. Только по солнцу. Но было понятно только одно – этот закат был явлением моей смерти, если я не приспособлюсь к этому месту. Или не найду кого-нибудь.

День 6. Полночь.
До ночи я обыскивал оставшиеся домики на берегу. Не найдя там ничего полезного, кроме пары шоколадных батончиков, которые я умял с удовольствием, я решил заночевать в одном из них. Идти на ту гору в дом было опасно, да и не очень хотелось. Солнце уже скрылось за скалами, и я уверился в том, что остался в этом месте один. Теперь совершенно один.

 

Первая вырванная страница.

Ночь была тревожной, меня терзали самые ужасные мысли. За окном завывал ветер, рядом с домиком что-то громко шуршало, будто неведомое существо бродило около моего хилого убежища. Переворачиваясь с боку на бок, я так и не заснул. Задремал на пару минут, но проснулся от громкого скрипа половиц. Посидел на кровати, тупо пялясь в темноту, в тщетных попытках различить очертания предметов.
Прошло еще полтора часа, когда мой слух уловил чей-то рык у домика. Я лежал на кровати, сверля взглядом потолок, прислушиваясь до звона в ушах. Буря продолжалась, но рычание было столь отчетливым, что меня прошиб холодный пот, а от напряжения и страха закружилась голова. Вот зверь скребется когтями в дверь: я слышу этот противный, скрежещущий звук, как будто мозг сверлят.
Слава Богу, через несколько минут этот звук прошел, а шаги постепенно удалились. Если к утру не заметет следы, обязательно посмотрю. Мои познания в зоологии были скудны, но по размеру отпечатков я мог определить, максимум, размеры моего предполагаемого противника.
***
Снова задремал. На этот раз подольше. Очнулся. Буря, кажется, стихла. Сонно прошагал до двери, открыл ее и осторожно выглянул наружу. И тут же с криком занырнул обратно в самое теплое и уютное помещение на свете. Буря стихла, да холод был жуткий. Прикинув в уме, я сделал вывод, что сейчас около четырех-пяти часов утра. Ладно, можно отдохнуть здесь еще пару часиков, а затем выдвигаться.
***
А куда, собственно, двигаться? Да и смысл? Сдохнуть от недостатка припасов в тепле или медленно на холоде? Куртки было достаточно, чтобы я не замерз сразу, да и свитер под ней грел, но этого не хватило бы надолго. Нужно было двигаться дальше, неизвестно куда. В пустоту. Сквозь метель, обходя этих неизвестных зверей. Чуть позже я подумал о том, что можно утром вернуться в тот дом на горе, оттуда осмотреться и выбрать направление путешествия. Идея показалась мне соблазнительной, тем более, на холме было безопаснее. По крайней мере, мне так казалось.

Страница 6

День седьмой. Утро.

Пробуждение было тяжким, тут ничего не скажешь. Солнце светило прямо в глаз, заиндевевшее окно не особо защитило меня от этого. Пошарив в рюкзаке, я открыл страшную тайну. В следующий раз я буду следить за теми банками и бутылками, что подбираю. Безобидная на вид зеленоватая баночка газировки оказалась дырявой, вследствие чего весь рюкзак оказался залит жидкостью. Шоколадки, батончики, упаковка засохшего (но хоть что-то же!) печенья, все оказалось испорчено и к употреблению уже негодно. Хотя, одну размякшую печеньку я все-таки съел. Некое подобие завтрака лишь усилило мой аппетит. Живот протяжно заурчал. Пора было выдвигаться.

Мелкий снег не сильно помешал моему движению. Следов у домика действительно было много. Слишком много. Средних размеров. Вспомнив вчерашние завывания, я сделал весьма логичное предположение о присутствии волков в этих местах.
Не пересечься бы с медведем. Вообще весело будет. Одним кухонным тесаком даже зайца не убьешь. А они здесь есть?

День седьмой. Около полудня.

Ну, ладно. Я добрался до холма, снова обосновался в большом доме. Вот и буду кочевать туда-сюда. А почему бы и нет? Тщательнее обыскав здание, ибо в прошлый раз я боялся поимки и последующей экзекуции, я нарыл заплесневелую буханку хлеба, кусочек колбасы, который тут же, не задумываясь о последствиях, съел. В холодильниках пусто, зато в полках на кухне — рай. Банки с консервами, многие из которых, к несчастью, пустые. Баночка корма для собак. Попробовал на вкус — та еще гадость. Зато навалом этого добра. Ладно, возьмем с собой. А вдруг пригодится.

Даже в таких местах жизнь может идеальной показаться! В микроволновке (странные вкусы у местных жителей) откопал запертую банку сгущенки. Жители-то, при побеге отсюда, самое ценное оставили. Для меня старались.

День седьмой. Полдень.

Расселся за столом, как барин. Столовых приборов я нашел немного, но ложка пригодилась. Сгущенку я вычерпал до дна. Снаружи снова поднялся ветер. Не беда. Отдохнем до вечера. А потом? А хрен там знает. Снова попрусь в домики на берегу.
Никаких четких планов. Полная импровизация. Меня это угробит, я вам обещаю.

День седьмой. Полночь.

Я так нажрался, что сон сморил меня на большее время, чем я рассчитывал. Проснувшись, я осознал, что наступила глубокая ночь. Снова бушевала метель, раздавался вой все тех же таинственных животных.
В итоге, полночи я бродил по дому, разглядывая покрытые пылью фоторамки, обыскивая шкафы и выдвижные полки в комодах. Нашел шарфик. Красивый, красненький. Вспомнил дом. Заплакал. Вытерся шарфом. Пригодится.

 

продолжение следует…..


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *